Páginas

miércoles, 8 de mayo de 2013

Talleres de cocina en mayo


Buenas tardes, los talleres que tenemos programados en ESTRAPERLO en mayo son:

Sábado 11: Cocinando con algas
Jueves 16: Macrobiótica: cocina para niños, el día a día
Viernes 17: Cocina china clásica
Sábado 18: Cocina libanesa
Domingo 19: Brochetas asiáticas
Jueves 23: Macrobiótica: postres sin


TALLER COCINANDO CON ALGAS

Algas

Os proponemos dejaros envolver por su magia en nuestra cena-taller, donde aprenderemos: los diferentes tipos de algas hay en nuestras costas, cómo se recolectan, propiedades, etc. y a reconocer los diferentes sabores, texturas, aplicaciones prácticas, mientras desarrollamos el siguiente menú, que degustaremos al final de la clase:

- Ensalada de algas con vinagreta de fruta
- Risotto verde
- Bombones de chocolate blanco con salicornia

Impartido por Arantxa, cocinera titulada por el IES Heliopolis, asesora gastronómica de la empresa Suralgae.

Cuándo: Sábado 11 de mayo


TALLER DE COCINA ENERGÉTICA-MACROBIÓTICA
TALLER DE COCINA PARA NIÑ@S: EL DÍA A DÍA CON UN MENÚ TIPO



Brócoli
Aprenderemos qué necesitan nuestros niños para comer, qué proporciones de cereales, proteínas y verduras, cómo hacer más divertidas las comidas y cómo ayudarles a cambiar de sabores.

Cocinaremos:
- Crema de calabaza y lentejas coral
- Hamburguesa de arroz de ositos panda
- Croquetas de tofu con ensalada
- Sorpresas de verduritas con mayonesa de tofu
- Tarta de manzana

Cuándo: 16 de mayo de 19.00 a 21.30



COCINA CHINA CLÁSICA

Comida china

Tres platos muy clásicos, y que hechos en casa salen mucho más ricos. 

Cocinaremos:
- Rollitos primavera
- Pollo con cacahuetes (Pollo Kung Pao)
- Cerdo en agridulce (la salsa la hacemos nosotros).
- Todo acompañado por un perfecto arroz blanco, por supuesto

Cuándo: Viernes, 17 de mayo a las 19:00h.


COCINA LIBANESA

Fattoush

Platos frescos, fáciles y vegetarianos que además se pueden hacer con tiempo, típicos de Líbano

Cocinaremos:
- Hummus con tahina
- Baba ganoush
- Fattoush (Ensaladas de verduras y pan pita)
- Falafel de garbanzos.

Cuándo: Sábado 18 de mayo a las 19:00


BROCHETAS ASIÁTICAS

Brochetas asiáticas

Satay, kebab - distintas palabras para indicar las brochetas. Vamos a aprender tres recetas distintas:

- Brocheta tailandés con cerdo, leche de coco y hierbas aromáticas (Moo Satay)
- Brocheta india con pollo picado y especias (Reshmi Kebab)
- Brocheta libanesa de ternera picada (Kafta).
- Las tres acompañadas por su correspondiente aliño

Cuándo: Domingo 19 de mayo a las 12:00


TALLER DE COCINA ENERGÉTICA-MACROBIÓTICA
COCINA PARA NIÑOS Y ADULTOS GOLOSOS: POSTRES SIN AZÚCAR, SIN LÁCTEOS Y SIN HUEVOS
Tiramisú
Aprenderemos la importancia del sabor dulce en nuestra vida. El consumo del azúcar y el riesgo para la salud y cómo sustituir el azúcar por endulzantes naturales

Cocinaremos:
- Mousse de fresas con caramelo de almendras
- “Donuts” con chocolate
- Tiramisú
- Sorpresa de chocolate

Cuándo: 23 de mayo de 18.00 a 20.30 


El precio de todos los talleres de cocina es de 25 € (10€ de anticipación como reserva de plaza), e incluyen además del taller la degustación de todo lo cocinado una vez finalizado.

Los talleres se realizarán es ESTRAPERLO, Alameda de Hércules 79, Sevilla. 

Teléfono de contacto: 954 042 541

Un saludo, 
¡¡os esperamos!!




Fotos: Google

No hay comentarios:

Publicar un comentario