Buenas tardes, los talleres que tenemos programados en ESTRAPERLO en mayo son:
Sábado 11: Cocinando con algas
Jueves 16: Macrobiótica: cocina para niños, el día a día
Viernes 17: Cocina china clásica
Sábado 18: Cocina libanesa
Domingo 19: Brochetas asiáticas
Jueves 23: Macrobiótica: postres sin
TALLER
COCINANDO CON ALGAS
Algas |
Os proponemos dejaros envolver por su magia en nuestra cena-taller, donde aprenderemos: los diferentes tipos de algas hay en nuestras costas, cómo se recolectan, propiedades, etc. y a reconocer los diferentes sabores, texturas, aplicaciones prácticas, mientras desarrollamos el siguiente menú, que degustaremos al final de la clase:
- Ensalada de algas con vinagreta de fruta
- Risotto verde
- Bombones de chocolate blanco con salicornia
Impartido por Arantxa, cocinera titulada por el IES Heliopolis, asesora gastronómica de la empresa Suralgae.
Cuándo: Sábado 11 de mayo
TALLER DE COCINA ENERGÉTICA-MACROBIÓTICA
TALLER DE COCINA PARA NIÑ@S: EL DÍA A DÍA CON UN MENÚ
TIPO
Cocinaremos:
- Crema de calabaza y lentejas coral
- Hamburguesa de arroz de ositos panda
- Croquetas de tofu con ensalada
- Sorpresas de verduritas con mayonesa de tofu
- Tarta de manzana
Cuándo: 16 de mayo de 19.00 a 21.30
COCINA CHINA
CLÁSICA
Cocinaremos:
- Rollitos primavera
- Pollo con cacahuetes (Pollo Kung Pao)
- Cerdo en agridulce (la salsa la hacemos nosotros).
- Todo acompañado por un perfecto arroz blanco, por supuesto
Cuándo: Viernes, 17 de mayo a las 19:00h.
- Rollitos primavera
- Pollo con cacahuetes (Pollo Kung Pao)
- Cerdo en agridulce (la salsa la hacemos nosotros).
- Todo acompañado por un perfecto arroz blanco, por supuesto
Cuándo: Viernes, 17 de mayo a las 19:00h.
COCINA LIBANESA
Platos frescos, fáciles y vegetarianos que además se pueden hacer con tiempo, típicos de Líbano.
Cocinaremos:
- Hummus con tahina
- Baba ganoush
- Fattoush (Ensaladas de verduras y pan pita)
- Falafel de garbanzos.
Cuándo: Sábado 18 de mayo a las 19:00
- Brocheta tailandés con cerdo, leche de coco y hierbas aromáticas (Moo Satay)
- Brocheta india con pollo picado y especias (Reshmi Kebab)
- Brocheta libanesa de ternera picada (Kafta).
- Las tres acompañadas por su correspondiente aliño
Cuándo: Domingo 19 de mayo a las 12:00
- Hummus con tahina
- Baba ganoush
- Fattoush (Ensaladas de verduras y pan pita)
- Falafel de garbanzos.
Cuándo: Sábado 18 de mayo a las 19:00
BROCHETAS
ASIÁTICAS
Satay, kebab - distintas palabras para indicar las brochetas. Vamos a aprender tres recetas distintas: - Brocheta tailandés con cerdo, leche de coco y hierbas aromáticas (Moo Satay)
- Brocheta india con pollo picado y especias (Reshmi Kebab)
- Brocheta libanesa de ternera picada (Kafta).
- Las tres acompañadas por su correspondiente aliño
Cuándo: Domingo 19 de mayo a las 12:00
TALLER DE COCINA ENERGÉTICA-MACROBIÓTICA
Aprenderemos la importancia del sabor dulce en nuestra vida. El consumo del azúcar y el riesgo para la salud y cómo sustituir el azúcar por endulzantes naturales
Cocinaremos:
- Mousse de fresas con caramelo de almendras
- “Donuts” con chocolate
- Tiramisú
- Sorpresa de chocolate
Cuándo: 23 de mayo de 18.00 a 20.30
El precio de todos los talleres de cocina es de 25 € (10€ de anticipación como reserva de plaza), e incluyen además del taller la degustación de todo lo cocinado una vez finalizado.
Los talleres se realizarán es ESTRAPERLO, Alameda de Hércules 79, Sevilla.
Teléfono de contacto: 954 042 541
Un saludo,
¡¡os esperamos!!
Fotos: Google
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